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Piment d'Espelette en poudre
Piment d'Espelette en poudre

Piment d'Espelette en poudre

Piment d'Espelette en poudre

Piment d'Espelette en poudre

4.85€ - 40 g

121,25 € le Kg

Le piment d’Espelette s’utilise en touche tous les jours au Pays Basque. Il a remplacé le poivre dans de nombreuses cuisines et se trouve dans presque toutes les recettes de plats cuisinés basques. Cette authentique épice est faite à 100% de piment d’Espelette. La plantation se fait fin Mai, puis le piment est récolté de Août jusqu’au 1ères gelées. Il est ensuite séché dans un four à basse température (45°) durant plus de deux jours, puis broyé pour obtenir la fameuse poudre d’or rouge…

Pour assaisonner, relever, apporter une saveur nouvelle même aux sucreries ! A conserver à l’abri de la lumière car l’épice blanchit au soleil. Lors de l’utilisation, manipuler l’épice en dehors des vapeurs de cuisson, car elle perdrait de ses qualités aromatiques. A utiliser en fin de cuisson pour ne pas bruler le piment0. Se conserve jusqu’à deux ans.

Piment d'Espelette AOC.

ATXANIA

Ramuntxo Olhagaray est le spécialiste du piment d’Espelette à Larresore. Depuis quelques années, il est passé maître dans la transformation et l'élaboration de sauce et de préparation à base de l'épice des basques. A la ferme familiale Atxania, il produit, récolte et transforme ses piments rouges dans son atelier. Pour le bonheur de tous, il met au point des recettes exclusives adaptées de méthodes anciennes. http://www.la-ferme-du-piment.com

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